如何英语单词,而且记得牢固?

如何英语单词,而且记得牢固.

全部回答

undefined

    不要单纯的为背单词而去背单词。我的几点体会: 1。要将单词放在一定的语境中去,这样就会很快记住。这就是为什么在阅读文章时单词记得住,而单背的背过就忘; 2。自己感兴趣的内容,往往这样的单词记得很快,而且 不容易忘掉,你可以先从这里入手,培养记单词的兴趣; 3。
  学会总结。  将同义,近义,反义等一类词,或是词形相近或发音相近的词常归归类总结一下,对比着记忆会更快。 4。学会从词缀中猜测单词的意思,这样你的词汇量就会从已知词汇中“派生”出来,大大增加; 5。
  有的词词根相同,而其动词,名词,形容词,副词都只是跟不同的后缀或前缀,记住这些构词法,你的词汇量就会成倍的增加; 6。  重复再现的次数越多,记得越牢。有一个说法,见了7遍的东西就会记住,阖试之? 7。
  贵在坚持,切不可一暴十寒。