无论我怎么吃都是这样?

我从小到大都长不胖,很想长胖我一直以来都很,体重都不到100斤,无论我怎么吃都是这样;我很想长胖,我该怎么做?

全部回答

健康指导:身体过于瘦弱,有一定遗传的可能,但是后天站更大的因素,建议可能是胃肠道疾病,但也可能是饮食结构不合理所致。饮食清淡有营养,不要偏食,合理搭配膳食,多吃米汤,藕粉,蛋花汤,面片等,可促进身体排毒。少吃油腻食物;少食高胆固醇之食物;少吃蛋糕、汽水、 咖啡等;如辣椒、花椒粉、咖哩粉等少食。

你好,你说的这个情况一般多属于中医的脾胃功能虚弱,胃肠消化吸收食物能力下降引起的。 因此,建议平时规律饮食,可以服用些健脾丸和香砂养胃丸治疗的,可以较好地健运脾胃功能,促进胃肠对食物的消化吸收,从而改善这个情况的。