每天喝速溶咖啡对身体有什么不好的影响?

每天喝速溶咖啡对身体有什么不好的影响吗

全部回答

    1,大多数速溶咖啡中含3%~4%的咖啡因,一杯煮咖啡中约含150毫克的咖啡因 2,一个人每天喝5杯或更多咖啡,其患心脏病的几率比不喝者高两倍,且嗜咖啡年限越长,饮量越多,患心脏病的可能性越大 3,长期饮咖啡的人,不管年龄、肥胖程度如何,其髋骨、脊椎的骨密度都会降低,且降低程度与习惯延续的时间长短和饮用量有关。
     4,咖啡因可透过孕妇胰脏而沉淀到胎儿组织(主要是肝与脑)中,若孕妇嗜饮咖啡,会使出生后的婴儿患糖尿病的几率增加。 5,而喝咖啡则会使大脑高度兴奋,同时刺激血管扩张,加快血液循环,增加心脏负担 常喝速溶咖啡有致癌隐患 人们喜欢的速溶咖啡丙烯酰胺含量为0.36mg/kg、大麦茶为0.51mg/kg、玉米茶为0.27mg/kg。
    被列入“黑名单”的大麦茶、玉米茶等其他饮品也因为相同原因具有这样的致癌危险。