美国的特种部队怎样使用手势语?

全部回答

    特种部队经常出现在几乎不允许发出声音的险恶环境中,这种特殊的 环境无疑给战友之间的交流带来了不便,此时的手势语就起到了重要的作用。在国外特种部队使用的手势语中,美国特种部队使用的手势语简单明 确,又不会引起误会。
  以下是一些常见的手势语。方向:将食指与中指并拢,其余三指合握,食指与中指所指的方位就 是所标示的方向。  在大量人员移动时,也可用四指并拢、拇指内扣来指示方向。如果要示意迂回时,则以手腕与手臂的弯曲配合指向来表示。
  清除:在手势语中,清除的对象比较多。如果清除的是前方哨兵,则是以手砍颈作斩首状,或食指划过颈部作割喉状来表示;清除铁丝网则是用食指与中指作剪刀状来表示;清除高塔上的敌人则是以食指与中指合并 指于另一手的手掌下方,比较类似于球赛中的暂停手势;清除地(诡)雷 并开路,则以双手手掌向外划出,如同游泳时的动作。
    掩护:在战斗中,自己要转移位置并请求队友提供火力掩护时,有两 种手势。一种是以左手握拳,右手出掌盖于左拳上,表示将以低姿态(爬、伏)进行移动。如果右手出掌覆盖头部,则表示将以高姿态(冲锋、跃出 掩体或壕沟)或是多人战术移位的方式进行移动。
  停止:是先锋对后续的主力部队最常用的手势。  五指并拢,手掌直立, 指尖朝上,示意部队停止前进;如果握拳则表示所有人停止动作;而如果手掌朝下则表示所有人须保持低姿势。截断:左手掌心朝上,右手竖在左掌上,类似刀劈状,此手势一般在 当遭遇敌方小部队,想要中途拦截、切断其后路或从后方切入包围时使用。