买房贷款流程手续有哪些

全部回答

    买房贷款所需手续一:看房验明产权是关键 看房验明产权才是买房的关键手续,看房时一定要看土地、房屋产权的关系是否是明晰的,有无遗留的纠纷问题,防止一房两卖。注意有无抵押或共有人等;要搞清楚所购房子的类型。
  集资房需要单位盖章后才能真正的上市交易,而经济适用住房要住满5年才能上市进行交易。   买房贷款所需手续二:签合同 买房子需要签合同,确认买卖双方合法身份,签署房产中介合同前一要审查其资格,看是否办理了工商登记手续;审查对方的委托授权书,以确认对方是卖主的合法代理人。
  签订合同时,买方需交纳购房首付款或订金,切记此款应亲自交给卖主,并由卖主出具收据。     买房贷款所需手续三:办手续 买房子需要办手续,必要程序不能简化经过选房、看房、签合同三个步骤后,将进入买房的实质性阶段。
  具体是:房屋面积的测绘、房屋价值的评估、房屋抵押的贷款、房屋产权的过户、终取得回执。 买房贷款所需手续四:交房 买房的最后一步是交房,按照合同约定执行办理完手续后,买卖双方按合同条款交接房屋,验收房内不得拆除的房屋装修和附属设施,验收合格后买方付款。

    买房贷款流程手续有: 1、了解相关贷款政策 决定贷款买房后,一定要前往银行了解相关的情况,了解清楚自己有没有满足贷款买房这方面的条件,好提前做准备。 2、申请贷款 如果经准备后已经满足贷款的条件了,贷款人要带齐相关的资料再前往银行申请个人住房贷款。
  申请之前要明确选择哪种贷款方式,不要到了面前的时候措手不及。   3、等待审批 耐心等待银行审批通过,等待确定贷款的额度多少。一般情况下每月的还款额需要时月收入的二分之一,申请通过的额度大概是你的月收入乘以贷款月数的二分之一。

   4、面签 与银行签约合同,等最后一步的发放贷款,贷款人还清贷款和本息后注销登记。面签的时候银行工作人员会问一些贷款人的相关问题,贷款人需要按照实际情况回答。  如果你回答的与实际情况差距很大,那么很可能贷款会通过不了。

    买房贷款手续流程有: 1、选贷款机构:办理房产贷款首先步是选择个好的贷款机构,虽说银行贷款利率低,安全可靠,但是其审批速度和贷款要求也一直是一块硬伤。而民间借贷虽说利率多,但是审核要求低,办理速度快。
  选择一个合适自己的贷款机构是整个贷款流程中至关重要的一步。 2、写申请交材料:选择机构后便可带申请机构要求的材料来提交申请。   3、初步审核:这个阶段基本没我们啥事,贷款会对我们之前交上去的基本材料做个初步的审核,审核符合他们的要求。
   4、评估:一般贷款机构特别是银行都要求到指定或者认可的评估机构进行评估,评估时会收取评估费,不同家收费不一定一样,另外不同地区的收费标准也不一样。 5、审批贷款签合同:贷款机构会根据之前提交的材料和评估报告再次进行审核,审批通过的会和你沟通下贷款额度、利率、期限、还款方式等问题。
    沟通好之后就可以签合同了。 6、办理抵押登记、放款。