鲜香青花鱼的制作方法是什么样的?

鲜香青鱼的制作方法是什么样的?

全部回答

    主料:青花鱼500克。 配料:水发黑木耳、红辣椒40克。 调料:资本油、醋、食盐、味精、白糖、黄酒、生姜、蒜瓣、葱头、干淀粉、油、湿淀粉各适量。 制法: 1)配料洗净,切成丝,蒜瓣剁成米粒,姜切丝备用。
   2)青花鱼宰净,在鱼身两侧剞十字花刀,加酱油、黄酒、味精、生姜,食盐,进行腌制。   3)锅放油烧至八成热,将鱼拍上干淀粉入锅炸至金黄色取出。 4)锅留底油,加生姜丝、蒜米、葱头炸锅,放入黑木耳丝、辣椒丝煸炒,加入调料,放鱼,旺火烧开,中火慢烧至熟,加入盐、味精,余汁勾芡,撒下蒜米,点明油,即可。
   特点:酥烂可口,形状美观,鲜香辣。