儿童扁桃体炎可按摩哪些经络医治?

全部回答

  让孩子趴下,用手掌沿脊椎做直线 推动两侧的肌肉,皮肤透出热度就达到目 的了。之后擦腰骶部位,同样皮肤发热就行。然后按太溪穴1分钟,太溪位于内脚 踝上。按涌泉穴1分钟,涌泉位于脚底, 在孩子脚板前靠外的凹陷处。
  之后让孩子仰卧,父母手指位于咽喉部,轻轻上下推 动200次。从大拇指的腕关节处向虎口处 推100次。搓揉孩子左右手的大鱼际,持续时间为5分钟。然后揉合谷穴2分钟。清 肺经300次,清天河水200次。
  用手指掐 左右的少商穴2分钟。