希腊人对星座编写作出了怎样的贡献?

全部回答

  随着巴比伦文明的扩散,将星星分成星座的方法传播 至希腊。浪漫的希腊人又增添了一些星座,同时也为星座编 写了一个又一个精彩生动的神话故事,使星座更为人们所 熟悉、流传。托勒密在公元138年,整理了当时习用的星座名 称,除了兽带的黄道十二宫外,还记录了其他如仙王座、仙 女座等39个星座,共计有51个星座。
  公元7世纪,普洛克拉斯 (Proclus)又增加了一个后发座,使星座增加为52个。这些星 座大多位于天球北半部及接近赤道的南天,大致上是在地 中海地区容易观察到的星座。