醴陵职业教育如何对接地方经济?

全部回答

    醴陵市首届“花炮生产与管理”专业人才顺利毕业,这标志着该市花炮企业将迎来一批高级管理与技术人才。 醴陵是有名的“花炮之乡”,为了更好地服务地方经济发展,2009年,前身为醴陵市职业中专的陶瓷烟花职校开设了花炮专业,着力培养烟花爆竹行业从业人员。
  2011年,为适应产业发展升级的需要,该校又开设了“花炮生产与管理”全日制大专班,该专业由陶瓷烟花职校与湖南安全技术职业学院联合办学,从花炮企业招收社会学员,培养管理与技术人才。   “通过3年的全面学习,我们掌握了一些先进的企业管理方法和技术研发知识,这将有助于提高企业核心竞争力。
  ”学员苏骅介绍,他所任职的企业正自建研发实验室,新研发的“无硫”产品即将定型,5月份将参加中国烟花协会举办的花炮博览会。