好考吗,我想考会计证?

我想考会计证,好考吗,几门,什么时候考呢,希望会计行业的老师们能够帮我回答下,谢谢!

全部回答

    1、考试科目 会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》。会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。 2、考试形式 考试均采用闭卷笔试的办法。
   3、报名时间 会计从业资格考试一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。   4、考试教材 考试教材由各省级财政部门分别编写,为体现考试的时效性,一般每年都会有所调整。
  由于考试大纲是由财政部统一制定的,各省的教材也有一定的通用性。 考试教材一般为一科目一本,通常会附一本"应试指南"或"历年试题汇编",总计教材费用约在100元以内,订购教材是交付。   5、考试费用 各地报名考试的费用不同,一般每科目在20-50元左右,总计费用应在100元以内,报名时一次交付。
   6、报考手续 报考时,报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,到指定报名地点填写相关表格,办理报名手续。有条件的地区,要求考生先在网上注册报名,将报名表打印后贴上照片,再到指定报名地点交表、交费办理报名手续。
     7、成绩公布 考试成绩一般在考试结束后的两个月内开始陆续对外公布。 8、合格标准 试卷满分为100分,合格分数一般设在60分。 9、资格认定 考试成绩为滚动管理,考生必须在连续2个考试年度内通过全部科目方为合格。
  全部考试科目合格后可发放《会计从业资格证书》从事会计工作。   本人是会计专业的。

    1、考试科目会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》。会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。2、考试形式考试均采用闭卷笔试的办法。3、报名时间会计从业资格考试一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。
  4、考试教材考试教材由各省级财政部门分别编写,为体现考试的时效性,一般每年都会有所调整。  由于考试大纲是由财政部统一制定的,各省的教材也有一定的通用性。考试教材一般为一科目一本,通常会附一本"应试指南"或"历年试题汇编",总计教材费用约在100元以内,订购教材是交付。
  5、考试费用各地报名考试的费用不同,一般每科目在20-50元左右,总计费用应在100元以内,报名时一次交付。  6、报考手续报考时,报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,到指定报名地点填写相关表格,办理报名手续。
  有条件的地区,要求考生先在网上注册报名,将报名表打印后贴上照片,再到指定报名地点交表、交费办理报名手续。7、成绩公布考试成绩一般在考试结束后的两个月内开始陆续对外公布。  8、合格标准试卷满分为100分,合格分数一般设在60分。
  9、资格认定考试成绩为滚动管理,考生必须在连续2个考试年度内通过全部科目方为合格。全部考试科目合格后可发放《会计从业资格证书》从事会计工作。本人是会计专业的。