氕氘氚的相对原子质量

全部回答

    氕氘氚的相对原子质量:1、2、3。氕是一种核素(或单质),氢的同位素之一,符号1H或H,相对原子质量为1。它主要分布于水及各种碳氢化合物中,是氢的主要稳定同位素,两个氕原子可以组成一个氢分子。
  其天然丰度为99。985%,按原子百分数计,它是宇宙中最多的元素之一。  由于原子的实际质量很小,如果人们用它们的实际质量来计算的话那就非常的麻烦,例如一个氢原子的实际质量为1。

  674×10⁻²⁷千克,一个氧原子的质量为2。657×10⁻²⁶千克。一个碳-12原子的质量为1。993×10⁻²⁶千克。元素的相对原子质量是其各种同位素相对原子质量的加权平均值。  元素周期表中最下面的数字为相对原子质量。