鹅拔毛造成的疾病有哪些?

全部回答

    初学拔毛人员操作不熟练或对鹅体第1次拔取毛绒 时,拔破皮引起出血、脱肛。1。出血活拔毛绒时,不小心,拔了未成熟的血管 毛和毛绒根部带肉质的毛,造成轻微出血。’待拔完所有毛绒后,用药棉沾红药水涂出血处,几天之内不让其下水游泳,照常词养即可。
  1。破皮由于拔毛用力过猛,或一下拔的根数过多, 或拔毛时呈垂直方向扯起了鹅体皮肤而造成破皮。  如只是 轻微破皮出血,待拔完毛绒后,伤口涂点红药水即可。如 果破皮过大,为防止感染,可将皮肤缝合后涂红药水,圈 养5〜7天即能愈合。
  不影响正常生长。3•脱肛拔毛时用腿夹住鹅体过紧,或拔毛时过分 挣扎而脱肛。因挣扎造成的脱肛,一般1~2天自然收缩。 如发现肛门溃烂,可用0。    2%的高锰酸钾溶液涂患处,或 用艾叶煎水洗净,除去污物,撒枯矾于脱出的肛门上很快 收缩复位。
  4。蔫食有些鹅拔毛绒后发蔫,不喜吃食。是由于 拔毛后突然改变被毛环境,引起体温上升。同时,活拔毛 绒时刺激较大,引起的生理反应。这种发热蔫食,在加强 词养管理情况下,经2 ~3天恢复正常。