孕妇怀孕初期吃什么安胎呢?

全部回答

     1。清蒸砂仁鲈鱼:材料有砂仁10克,生姜10克,鲈鱼250克,精盐、麻油、料酒、味精各适量。先把砂仁捣碎放入鲈鱼腹中,在把生姜切成细粒放入鲈鱼腹中,放进一个能够装进鱼的碗中,在加调味品,适量的水、料酒、麻油、精盐、味精,在放入蒸笼内蒸熟即可。
  清蒸砂仁鲈鱼适用于孕早期的孕妇,此食谱有补中安胎的效果,还有醒脾开胃,利浊止呕的作用。   2。安胎鲫鱼姜仁汤:材料有鲫鱼、生姜、春砂仁,将鲫鱼清理干净备用,在将生姜去皮洗净切丝备用,在将春砂仁洗净沥干研末备用,然后找一个炖盅,如果没有用炖汤的大锅也可以,先把鱼放入,在放进去姜丝盖上盅盖,隔水炖2小时加调味品猪油、精盐、味精,注意要少放味精,放完调料一会就可以食用了。
    安胎鲫鱼姜仁汤有安胎、止吐、醒胃的效果。对于孕妇早期的呕吐不止、胎动不安也有很好的治疗效果,此外,此汤还有增进食欲的效果,一些初期不喜欢食饭的孕妇,可以做着吃。 3。
  杞子二肚汤:材料有枸杞子10克,猪肚100克,鱼肚30克,调料,先把猪肚洗净切片,在把鱼肚发开和杞子等同放锅中,直接加入适量的清水即可,煮到二肚熟后即成就能吃,饮汤食肚及杞子的时候可用调味品拌服去吃。
    杞子二肚汤有补血,滋阴,安胎的效果。 。