怎样测定农业机械机油是否需要更换?

全部回答

  油迹试验法用机油尺从柴油机内取出油样,滴在滤纸 上,观察油迹情况。如果中间的黑点与周围的黄色油迹的界限不 很分明,而是逐渐扩散的,则说明机油中的添加剂尚未耗尽,机 油尚可继续使用。反之则说明机油需更换。

  水分爆音试验法在玻璃管或薄铁制作的容器里装人少 量混合均匀的旧机油,用火或蜡烛烧其底部,听见有“噼啪”响 声,说明机油中水分已超过0。2%,说明有大量的水分,或放置 后有大量水分沉降于底部,机油必须更换。