中 国 奥 运 会 第 一 个 金 牌 获 得 者是谁?

全部回答

    许 海 峰 (公 元 1957年 ~),安 徽 和 县 人 ,著名射击运动员,公 元 1986年在第二十三届洛杉肌奥运会上获男子手枪六十发慢射冠军,成为本届奥运会首枚金牌得主,同时也是中国奥运会历史上的首位冠军得主,打破了中国奥运史上金牌“零”的纪录。
  公 元1995年 ,他收枪执教,出任国家射击队女子手枪组教练。  公元2000年,在第二十七届悉尼奥运会上,他的弟子陶璐娜在女子气手枪项目上获得首金,并获得运动手枪项目的银牌。
  从此以后,许海峰被人们称为“金牌教练”。公元2003年被国家体育总局任命为“国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任”。