保单贷款一般可以贷多少?

全部回答

    1。贷款又称保单质押贷款,它是保单所有者以保单作抵押,向保险公司取得的贷款。 2。保单贷款额度与一般抵押相似,保单贷款额度的参考指标就是保单的“现金价值”。保单的现金价值=已缴保费 —— 保险公司的管理费 —— 保险公司已承担该保单保险责任所需要的纯保费 + 剩余保费所生利息。
     3。由于保单抵押贷款业务以保单现金价值作为抵押,其贷款额度不能超过保单的现金价值。通常情况下,保险公司规定的比例为保单现金价值的70%左右。 4。保单质押贷款的金额是根据您保单的现金价值决定的,一般最高不超过保单现金价值的八成。
  如果您的保单现金价值为10万元,则您最多可以贷到8万元。  每款保险保单的现金价值都不同,保险合同里有一张现金价值表,每年的现金价值都不一样。