请问什么是钢渣砂?

全部回答

    钢渣砂是炼钢过程产生的副产品经陈化、热闷、风淬、水淬等工艺稳定化处理后,再经 磁选除铁处理,具有砂级配的细骨料。因为经过热闷处理,钢渣砂中的游离氧化钙和氧化镁 已被有效消解,从而消除了钢渣砂的不稳定因素。
  钢渣砂中存在耐磨矿物如蔷薇辉石和橄榄 石等,使其具有耐磨、硬度高等特点。  根据我国目前的行业标准,钢渣砂细度模数分为粗、中、细三级。钢渣砂单粒级最大压 碎指标规定为25%,大部分钢瘡砂都能满足此要求。

  钢渣砂表观密度大于2800kg/m3,空隙 率平均47%,表面粗糖多棱角,可采用浸水膨胀率对钢渣砂的体积稳定性进行检查。浸水 膨胀率不大于2。  0%为合格。钢渣砂无须测定泥土、石粉和泥块含量。