外地人员申领《暂住证》需要具备什么条件?

全部回答

     根据《上海市外来流动人员管理条例》的规定,外来人员需要在上海市从事务工、经商活动的,应当向暂住地的公安派出机构申领《上海市外来人员暂住证》,公安派出机构应当予以审查,对符合发证条件的应当发给暂住证。
  根据规定,申领暂住证的外来人员必须符合三个条件:  (一)持有本人居民身份证;  (二)在上海市有合法的居住场所;  (三)有正当的务工、经商理由。    在申领暂住证时需要提供以下材料:  (一)本人的身份证  (二)二张一寸近期免冠照片  (三)住所证明,如房屋租赁合同、户口名簿等。