世界第一部有声电影是什么

全部回答

    1927年摄制完毕的世界上第一部有声影片是《爵士歌王》。《爵士歌王》由艾伦·克罗斯兰执导,艾尔·乔森、梅·麦卡沃伊等主演的爱情歌舞片,于1927年10月6日在美国上映。
  该片是世界电影史上第一部有声电影,同时也是第一部歌舞片。它标志着有声电影时代的来临,也是电影走向成熟期的标志 。  它于1929年5月16日获得了首届奥斯卡金像奖特别奖以及入围最佳改编剧本奖。
  该片中只有很少几段对白,能成为“有声电影”也是偶然造成的。当男主角艾尔·乔森在唱完一首歌曲后,随口说了两句台词:“等一会儿,等一会儿,我告诉你,你不会什么也听不到。”后期制作时,这两句台词被无意中保留下来。
    于是,影片就这样“误打误撞”地成了“有声电影”(真正意义上的有声电影应当是1928年上映的《纽约之光》)《纽约之光》是由Bryan Foy 执导的犯罪剧情片,于1928年7月6日在美国问世。
  20世纪初期~20年代末电影院放映的大多是法、英、美等国的片子,都是无声影片,只有少数的国产片。  人类第一部真正的有声电影《纽约之光》。1929年以前,中国大陆的电影院全部装备的是无声片放映机。
  这一时期我国的电影制片业也已经有了长足的进展。