美国的第一部有声电影是哪一部

全部回答

《爵士歌手》1927年 第一部有声电影。故事描述一个犹太唱诗班主领养的儿子,在娱乐圈中经过一番挣扎,终于成为舞台上的耀眼明星。艾伦.克罗斯兰的导演手法虽略嫌粗糙稚嫩,但由于本片是第一部有声电影,故在当年首映时曾引起一阵轰动。

1927年,世界上第一部有声电影《爵士歌手》在美国问世。1931年3月,由上海的明星公司拍摄的《歌女红牡丹》公开上映,中国第一部有声电影由此问世。

1926年8月,美国华纳公司推出了第一部有声电影——只有音乐片段的《唐璜》。