中国第一部有声电影叫什么名字?

全部回答

    中国第一部有声电影《歌女红牡丹》。歌女红牡丹》由洪深编剧,张石川导演,董克毅摄影,明星影片公司摄制。女主角红牡丹由胡蝶扮演。剧情是:红牡丹声名极盛,月入甚丰盛,但不够无赖丈夫的挥霍。
  为此受到刺激,嗓音失润,沦为三四等配角,生活潦倒。丈夫仍旧对她虐待、剥削。她忍气吞声,委曲求全。    后来,丈夫卖掉女儿,心情烦恼,失手杀人,被捕入狱。

  红牡丹不咎既往,还到狱中探望,托人营救。影片暴露了封建礼教对红牡丹的心灵摧残和毒害,遭受种种折磨而仍不觉悟,抨击了其丈夫的无耻寄生生活。影片具有一定的现实意义。 中国第一部有声电影《歌女红牡丹》,1931年3月15日在上海新光大戏院首次公映,轰动了上海滩,轰动了全国各大城市,同时也吸引了南洋各地的华侨。