电冰箱有哪些妙用呢?

全部回答

    把酒倒在制冰格里,放入冰箱的冷冻室冻成一块一块的固体酒冰块,吃起来别有风味。   把切好的萝卜先放在冰箱里冷冻一段时间,再拿出来置阳光下晒干,就成了可以久存且风味独特的萝卜干,烧肉时放上一些,味道极好。
     速溶咖啡在夏季易结块,只要将它放入冰箱中存放,就不会结块了。     奶粉、果汁粉等放在冰箱里,可防止酸败变质。   将各种名贵的酒类放在冰箱内,可使其长期保持醇香、清鲜。
     将刚买来的新鲜鸡蛋,用保鲜薄膜或油光纸包起来,放入冰箱贮存,可延长鸡蛋的保鲜时间。若用湿布擦一遍,然后大头朝上竖着放入冰箱,亦能保鲜较长时间。     各种染发用品,如果放在温度较高的室内或在炎热的气候下,都会失去部分效能或改变色泽。
  但是如果将其放在冰箱中,即可长期保存而不会变质。   将乳液等化妆品放在冰箱中保存,用时使人感觉凉爽舒心。   将牙膏、油唇膏放入冰箱内10多个小时,便能保持其柔韧均匀的质地。
       因受潮而软化的肥皂,如果将其放在冰箱中,就可恢复原有的硬度。   鲜肉很难切成均匀的薄片。可将肉放入冰箱冻成肉块,然后取出,待肉块表面稍溶化后再切,就能将肉片切得又薄又匀,整齐美观,便于烹调。
     将洋葱在冰箱中放一会儿再取出来,切削时可防止刺眼和流泪。     生日蜡烛先放入冷冻室冻一会儿拿出来再点燃,可防止流泪,用这样的蜡烛插在生日蛋糕上,既美观又卫生。
     将生姜放入冰箱冷冻室既防止其干燥,霉坏,又可使其味道更好。   鞋油放在冰箱中,能防止变干、变硬。   把暂时不用的干电池放在冰箱里,可延长其使用寿命。     如果邮票粘在一起,可将其置入电冰箱内,不要多久就会分开,而且邮票的胶面仍可使用。
     出远门时,可把花瓶里的鲜花取出放在冰箱中保存,可使其在较长时间内不枯萎凋谢。 。