家用电冰箱和家用冷藏箱有什么不同

全部回答

  家用冷藏箱,就是只能冷藏,没有冷冻功能;家用冰柜,反之,只有冷冻,没有冷藏功能。一般家用电冰箱就是具有冷冻和冷藏两种功能,即有冷冻室和冷藏室,前者温度可达-18℃,后者为(3-5)℃。

    一般冰箱上的型号是这样区分识别的: 如:BCD-181WA和BCD-181A为例 B代表的是:家用的意思 C代表的是:冷藏的意思 D代表的是:冷冻的意思 所以BCD也就是家用冷藏冷冻箱的意思(俗称电冰箱)。
   181代表的是该家用冷藏冷冻箱(电冰箱)的有效容积为181立升,这里要强调的是“有效容积”。   W代表的是该电冰箱的制冷形式是无霜(也就是间冷式冰箱或者可称做为风冷式电冰箱)的意思。
   如果在该冰箱的有效容积后面没有‘W’字母的,该电冰箱就是直冷式(也可称做为有霜冰箱)冰箱。
     A代表的是该立升冰箱系列的设计序号(他可以是A,B,C……Z等等) BCD-181WA:以A为设计序号的181立升无霜(间冷式)家用电冰箱(冷藏冷冻箱) BCD-181A:以A为设计序号的181立升有霜(直冷式)家用电冰箱(冷藏冷冻箱) 如:BC-56f:以F为设计序号的56立升有霜(直冷式)家用冷藏箱 一个制冷高级技工的回答! 。