抵押人有哪些义务?

农村“三权”在抵押期间,抵押人有哪些义务?

全部回答

    在抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让、转移或处置抵 押物,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。债务履行期届满,借款人应按借款合同规定及时偿还贷款本息。 借款人到期无法偿还债务的,抵押权人可与抵押人协商处置抵押物, 处置所得价款由抵押权人优先受偿,其超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由借款人继续清偿。
    协商不成的,抵押当事人可根据 合同约定,向金融仲裁机构申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。办理农村“三权”抵押贷款的抵押物价值如何评估? 由各涉农区县(自治县)政府结合当地实际情况,建立本地区农村资产价值评估具体参考标准,分类别、等级确定不同农村资产价值。
  农村土地承包经营权的评估通过充分考虑影响农村土地生产能 力的各种自然因素、社会经济因素及当地实际流转价格综合确定。    农村居民房屋价格的评估通过充分考虑农房所处区域的经济发 展水平、资源及交通条件、基础设施完备程度、当地交易活跃度、预期 规划以及是否存在征地拆迁可能性等因素综合确定。
  林权的评估通过充分考虑林木的种类、市场价值、林地等因素综 合确定,并参照国家有关林权抵押贷款评估办法。