在用漂白粉清塘时有哪些注意事项呢?

全部回答

     在用漂白粉清塘时的注意事项如下: 第一是漂白粉一般含有效氯30%左右,而且它具有易挥发的特性,因此在使用前先对漂白粉的有效含量进行测定,在有效范围内(含有效氯30%)方可使用。
  如果部分漂白粉失效了,这时可通过换算来计算出合适的用量。 第二是漂白粉极易挥发和分解,释放出的初生态氧容易与金属起作用。  因此,漂白粉应密封在陶瓷容器或塑料袋内,存放在阴凉干燥的地方,防止失效。
  加水溶解稀释时,不能用铝、铁等金属容器,以免容器被氧化。 第三是操作人员施药时应戴上口罩,并站在上风处泼洒,以防中毒。同时,要防止衣服被漂白粉沾染而受腐蚀。