静置设备怎么分类?

全部回答

    一)按静置设备的设计压力分类 1.常压设备:P<0。1MP。 2.低压设备:0。lMPa≤P<1。6MPa。 3.中压设备:1。6MPa≤P<l0MPa。 4.高压设备;l0MPa≤P<l00MPa。
   5.超高压设备;P≥l00MPa。 注:P<0时,为真空设备。   (二)按设备在生产工艺过程中的作用原理分类 1.反应设备(代号R)。 如反应器、反应釜、分解锅、聚合釜、高压釜、合成塔、变换炉、蒸煮锅、蒸球、磺化锅、煤气发生炉等。
   2.换热设备(代号H)。 如管壳式余热锅炉、热交换器、冷却器、冷凝器、蒸发器、加热器、消毒锅、染色器、烘缸、蒸锅、预热锅、煤气发生炉水夹套等。   3.分离设备(代号S)。
   如分离器、过滤器、集油器、缓冲器、洗涤器、吸收塔、干燥塔、气提塔、分气缸、除氧器等。 4.储存设备(代号T)。 如各种形式的储槽、储罐等。