外国公民丢失护照申请护照丢失证明包含哪些步骤?

全部回答

    1。 到案发地公安机关派出所报案,并取得报案证明;   2。 凭报案证明、本人近期2寸照片一张到市级公安机关出入境部门申请,配合公安机关核实身份、签证有效情况等;   3。 在我市有接待单位的,接待单位须提供公函;   4。
   签发护照丢失证明工作时限为最长5个工作日;   5。 护照丢失证明为该外国人在华有效停留证件,有效期限为30天,在此期间应到其国家在华使领馆申请补发护照,否则视为非法居留。