何谓从中国制造到中国创造?

全部回答

    由简单的加工生产模式转向拥有自主知识产权以及核心技术的创造性生产模式。在国 外,来自中国的产品通常被当做低附加值、低价格的代名词,贸易纠纷此起彼伏,因此迫切需 要改变这种出口产品结构,而改变的重要途径即是实施知识产权战略,以技术创新提高产品 科技含量,实现从“中国制造”到“中国创造”的转变。
    參能源之星计划能帮助消费者节省开支和能源吗美国能源部、美国环保局、制造商、地方电力公司以及零售商组织为提高产品能效而共同 推出的自愿性能效标志计划。其目的是向消费者宣传能效产品,帮助他们节省开支和能源, 减少与能源消耗有关的二氧化碳排放。
  颁发能源之星标志的产品,其能源效率应在同类产品中领先25%的范围内。    自启动以来,能源之星标志已经成为全美国性的、面向消费者的能效 标志。能源之星计划同欧洲国家、日本以及其他国家签订的国际协议,促进了能源之星标志 在日益全球化的办公设备市场上的使用。
  虽然该计划的最初目标是个体消费者,但美国能源 部和环保局已经与政府、公司及组织机构的采购者通过能源之星采购项目进行合作,采购者 可以通过免费的采购工具包和在线信息所提供的软件及采购说明对能源和成本的节约进行 评估。