什么是妊娠母羊接羔和护理?

什么是妊娠母接羔和护理?

全部回答

    有配种记录的母羊,可以按配种日期以“月加5,日减3” 的方法来推算预产期。例如,4月8日配种怀孕的母羊其预产期 应为9月5日,10月7日配种怀孕的母羊则为次年的3月4日。
  1。母羊临产前的症状母羊在临近分娩时会有以下异常的行为表现和组织器官的 变化:(1)临产母羊乳房开始胀大,乳头硬挺并能挤出黄色的 初奶。  (2)阴门较平时明显肿胀变大,且不紧闭,并不时有浓稠黏液流出。
  (3)骨盆韧带变得柔软松弛,肷窝明显下陷,臀部肌肉也有 塌陷。由于靭带松弛,荐骨活动性增大,用手握住尾根向上抬, 感觉荐骨后端能上下移动。(4)临产母羊表现孤独,常站立墙角处,喜欢离群,放牧时 易掉队,用蹄刨地,起卧不安,排尿次数增多,不断回顾腹部, 食欲减退,停止反刍,不时鸣叫等。
    有这些症状表现的母羊应留 在产房,不要出牧。