中职教育有什么优点?

全部回答

    中职教育免费可以直接增强中职教育的吸引力,最大限度地避免学生因经济原因不能就读,让更多初中毕业生由此学到专业技能,提高劳动附加值,从而直接提高劳动产值和个人收入,带动全民劳动素质的提升,对农村及偏远地区青年的就业影响尤为明显。
   从九年义务教育免费,到中职教育免费,标志着国民免费教育时限,从9年延长到了12年左右。  对全国数量众多的农村剩余劳动力素质提升方面,意义尤其重大。但同时,也有教育者和专家提出,中职教育并非"一免就灵",如果配套措施不能同时跟进,监管措施不够完善,将严重影响政策的实际落实和其作用的完全发挥。