普通公务员和选调生的区别是什么?

全部回答

    大学生村官不是公务员,大学生村官是村级组织特设岗位人员,系非公务员身份。    大学生村官要进入公务员队伍,还必须经过公务员考试。专家指出,当前社会上有些人以为当上大学生村官就进入了公务员队伍,这是一种误解。
      但是对于表现优秀、聘期考核合格的大学生村官,可以享受公务员报考的优惠政策。    优惠政策主要有以下两种情况:     (1)报考公务员时,任职表现优秀的大学生村官可享受加分照顾。
  某市人力资源和社会保障局发布公告称,任职期间表现优秀的大学生村官可以享受5至12分的加分照顾。     (2)公务员考试时部分岗位设置会向大学生村官倾斜,如设置村官定向岗位。