孕19周胎儿与孕妈妈发生了哪些变化呢?

全部回答

     胎儿从此时起到出生为止,体重还会再增加约原来的1。5倍。此时期内胎儿做出了蹬踢的动作,不仅手臂开始移动,手指和脚趾也开始运动,脑部与脊髓继续生长。此外,与身体的其他部位相比,腿部的发育幅度最为明显,胎儿的骨骼此刻则暂时停留在由软骨组织构成的初始阶段上。
   孕妈妈抚摸肚脐下方1。  3厘米的地方可以感觉到子宫的存在。这一时期里孕妈妈的臀部和肋部变得丰满,乳房的重量达到了180克。最好每隔4~5周就到医院检查乳房是否存在异常情况。
   孕妈妈身上原有的各种过敏反应可能更加严重,此时摄取大量的水分将有效地缓解过敏症状。 。