坐月子头发湿透怎么办呢?

全部回答

  多补充水分 坐月子出汗量增多,头发湿透,不用过于担忧,一般几天就会好转。但出汗时,体内的水分、盐分会随着汗液排出体外,此时的产妇应当补充水分,每天保证不少于2000毫升,还可以多喝汤水,及时补充相应的电解质,避免机体因出汗过多造成电解质紊乱,出现脱水现象。
   穿盖要合适 坐月子虽然要保暖,但穿盖也要合适,不宜捂汗,室内温度不要过高,要适当开窗通风,保持室内空气流通;新妈妈的全棉内衣内裤要勤洗勤换,保持清洁卫生。 。

及时擦干头发 坐月子头发汗湿后,要及时擦干,以免湿寒进入体内,日后落下头痛的病根。可以用干毛巾擦拭后,再用吹风机吹干。如果在室内没有对流风,可以不戴帽子,以免闷着头部,加重出汗。

  食疗缓解 黄芪大枣糯米粥 用料:黄芪40克,红枣30克,糯米60克。 做法:先将黄芪加水浓煎,去渣留液,再将糯米,大枣放入黄芪液中同煮成稀粥食用。 用法:每日分数次服完,连服3-6剂。 功效:益气、固表、止汗。
   糯米猪肚汤 用料:糯米500克,猪肚1个,盐适量。 做法:将糯米放入洗净的猪肚内,用线扎紧加水煮,调味后吃肉喝汤,糯米煮粥吃。 用法:每次1次,分10次。 功效:可补中益气、敛阴止汗。 。