法语学习以及教材该怎么选择?

法语学习以及教材该怎么选择

全部回答

    法语入门学习,是帮助大家更好的了解法国语言与文化的最好的方式和途径,也是留学法国必须的语言要求。好看的法国电影想必大家多少有所了解。那些荧屏上的优美的语言,配之以法国独有魅力的文化,成为一道别样的风景。
     法语入门学习,法国语言与文化是大家要掌握的内容。好看的法国电影可以帮助大家更好的理解法国文化,同学们要善加利用。     法语学习方法——将法语学习融入生活   a。
  先从学会说身边的词汇开始,比如:看到一样事物就能说出   b。对于初学者,学习简单的句型,然后结合适当的生活场景,将所掌握的词汇加入句型中。   c。尽可能多的与老外沟通   d。多看法国电影,学习生活法语表达方法,尽量别看字幕,即使看,就看英文字幕吧   e。
    多浏览法文网站,通过最新的报道,学习最新的法语。   f。将Reflets等法语原音的mp3当“背景音乐”常常播放,为自己设立一个语言环境,多用法语“自言自语”   关于教材   一类:《简明法语》、《法语》、《公共法语》、《大学法语》等国人编写的,属于学院派,注重语法,但是文章的选择和话题的选择缺乏趣味和实用性。
    个人建议可以当做辅助读物,加强语法。   另一类:《Reflets》、《Taxi》、《Ego》等原版教材。首先主题选择贴和学习、工作和生活,语言教学实用性强;其次,词汇量大,起点高;再者,配套的语音资料,语速虽然让初学者有点'害怕',但是却能让学员很快地适应法国人正常的说话语速。
    在语法上,虽然可能没有上一类教材讲的深,但是实用性强、讲究通俗易懂。总体来说,这类教材是全面提高学生的综合语言能力。