怎么学习法语?选什么书籍或资料呢?

我想学习法语,正好选修课也开了这门外语,我很想学好,但是作为选修课,老师也不会教得很深我想了解一下关于法语的学习和考级的信息,请问哪位朋友能帮助我吗?谢谢!

全部回答

    法文入门较难,以后会很简单,比英语好学多了,这也是为什么一年级的法文生人人喊难,三年级的法文学生基本上一人一口法文,而一年级的英文生无事可干,四年级的英语学生基本上讲的英语不利索。
  {关于这一点已经得到了几乎所有法语老师和同学的承认。如果不信,你[包括baobao-davenport]随时可以上网查一下。  如果有哪位法文老师说是法文比英语还难学,请马上告诉我!}我认为学点法文很有好处,以后很容易今后学得深。
  但是,法国人只讲法文,不愿或不会讲英文,因为法文干巴巴的,没有几个同义词,所以人们说它准确。不信,在看(枫丹白露- 不知道谁和我有同感,其实法语比英语简单) 这个网站文章之前,吃点防治心脏病的药片,里面全是讲英文如何难的文章。
    第一段就是: “英语是越学越难的,而法语是越学越容易。。。我英语凑活,T>630, G>2300,英语我比较了解。学法文一年时间,现在实习面试已经可以和主管谈笑风声了,虽然变位和阴阳性还免不了会犯错。
  但是基本上交流没有问题了。 我的感觉: 1。英文的词汇比法文多很多(个人感觉),法文相对来说同意词不如英文多,用来用去,常用的也就那几个。    你有一定数量的法文词汇积累,你可以去看Le Monde了,如果是同样数量的英文词汇积累,你根本看不懂Time或者News week 2。
  英文的句型也比法文复杂,比法文灵活,所以更难。 3。法文的变位和阴阳之类个人觉得只是在初学的时候看上去有点恐怖,其实不是很难”。

谢谢大家指教 受益匪浅

看了以上的帖子,我坚决支持Jolin的说法,因为我深有同感。不过不要得意。我很反对baobao_davenport的说法,因为此人好像学了没有几年英语,法语更糟糕,大概只是自以为对女人和性感到颇有体会而已。不过不要灰心丧气。继续干!zhengyunfang0720和蓝天的建议很值得一试。嘻嘻!

我也是个初学者,因为工作关系,只能自己找时间学.选了一套当时新东方法语班的指定教材,是,是一套循序渐进的教程,配有磁带,供你参考.刚刚接触法语,正如baobao_davenport所说,发音对自学的我来说,比较难.所以我也准备找个好的培训班学习.不过这点上,你有选修课,有疑问可以请老师帮助,是学习的好机会.希望能多交流法语学习经验.

北外马晓宏的《法语》1-4册是一套比较经典的教材,相当于英语的《许国璋》,由此可知也是一套比较老的教材。现在又有一套《走遍法国》不错,是北外引进的法国教材,学习用书配MP3和CD,教师用书还有DVD,还有练习册,你可以看一看。

    不同意楼上的说法!很多人,包括我在内都认为,英语好学。和法语比英语简直就是小儿科!因为英语可没那么烦琐!相信楼主在学了法语后自然会有自己的感受,谁是谁非到时候就可见分晓了!我给你的建议就是入门时一定要学好,发音规则要弄清楚,因为法语还是比较遵循发音规则的,就是说如果你能说出来,那你有80%的几率把这个词写对!其次就是掌握好常用的几个时态,最后就是增加词汇啦!法国人只讲法文,不愿或不会讲英文,这我是赞同的。
    法国人英语都不怎么好。 我发表评论时从不进行人身攻击,所以请说con的朋友注意! 法语文凭在我手里,每天都是法语授课,我法语什么样自己清楚。 英语学有10年了????至于其他的没必要和你们争论。