女孩乘坐电梯需要注意哪些礼仪?

全部回答

    随着城市建设的高速发展,高楼大厦鳞次栉比,于是电梯已在许多宾 馆、商场,以及居民高层住宅里使用,女孩乘坐电梯时需要注意的礼仪如 下:1。 乘坐电梯应遵照先下后上的顺序。
  乘坐电梯应先让电梯内的人出来 之后方可进入,争先恐后是极为失礼的,也会延长上下电梯的时间,给他人带来不便。  另外,电梯门口处如有很多人在等候,此时切勿挤在一起或挡住 电梯门口,以免妨碍电梯内的人走出。
  2。 与熟人同乘电梯,尤其是与尊长、客人同乘电梯时,如果是进入有人管理的电梯时,应主动后进后出;进入无人管理的电梯时,女孩则应当先进 后出,站在电梯开关处控制电梯,以方便进出。  如果与陌生人同乘,站在开 关处时也应主动询问别人要去几楼,帮忙按下。
  3。 电梯空间较小,因此进入电梯后不要大声交谈、喧哗,更不能乱丢垃 圾。如果与同乘电梯的人不相识,目光最好放在楼层显示数字上,不要四处张望或盯在某一个人身上。一般正面应朝向电梯口,以免造成与陌生人面 对面的尴尬。
    4。 在电梯里,尽量站成“凹”字型,挪出空间,以便让后进入者有地方可站。在前面的人应站到边上,如有必要应先出去再上来,以方便后面的人下 电梯。5。上下电梯的人较多时,应依次进出,尽量让老人先行,不要争先恐 后、互不相让。
  靠电梯最近的人先上电梯,然后为后面进来的人按住“开门”按钮,当出去的时候,靠电梯最近的人先走。   6。电梯到达时,熟人之间也不要在电梯口太过客气、你推我让,以致耽 搁乘坐电梯的时间,引起其他乘客不满。
   7。乘坐商场、地铁里的自动扶梯(滚梯)时,应该靠右侧站立,把左边的 通道留给有急事的人。留心不要把钥匙等小物品掉到滚梯的缝隙里面,否 则容易损坏自动扶梯。女孩还要小心裙子下摆不要绞入其中。  8。
  不要逆着扶梯运行方向上下扶梯,这样不仅不安全,也给别人造成 了不便。