下岗员工如何办理个人小额贷款?

下岗员工如何办理个人小额贷款

全部回答

    首先,下岗失业人员可凭《再就业优惠证》、大中专毕业生凭《城镇登记失业证》和毕业证、军转干部凭相关证明到劳动保障部门或街道办事处及社区领取申请表填写书面申请。 所在社区劳动保障服务站受理并调查,形成书面意见后,报街道劳动保障服务所,由街道劳动保障服务所签署意见,推荐到县级劳动保障部门。
       接着,县级劳动保障部门对上报材料进行复核,对确认符合贷款条件的,签署同意意见后,向担保机构推荐。 经办银行复审书面材料后,对符合贷款条件的及时办理贷款手续。
   最后,申请人到经办银行办理贷款手续须提供以下资料:身份证原件及复印件、《再就业优惠证》原件及复印件、工商营业执照或经营许可证原件及复印件、经各级劳动保障部门签署意见的贷款申请表和担保公司出具的《担保承诺书》。