4个月宝宝的身心发育是怎样的?

全部回答

    ◎生活已很规律。喂奶的次数1天4~5次,夜晚已不必喂奶。睡眠时间一天大约是15个小时左右。夜晚睡得很香,白天睡3次左右,其他时间都醒着。 ◎手已能握东西。这个月的宝宝手脚活动灵活,手也能握东西了。
  只要给他玩具等物品,就会紧紧地抓着,并盯着它看,或是拿着摇。有时喜欢把自己的手伸出来又摸又抓的。  这是运动功能已相当发达的表现。 ◎体重增加缓慢。在这以前,体重一直不断增加的宝宝,从这个时候起增加速度变缓慢了。
  这一个月的增加量大约是40克左右。不管怎样,不必太紧张地去量体重,让一切顺其自然! ◎心理发育状况。4个月的宝宝喜欢父母逗他玩,高兴了会开怀大笑,会自言自语,好像是在背书,”咿呀”不停,会听儿歌且知道自己叫什么名字。
    能够主动用小手拍打眼前的玩具。见到妈妈和喜欢的人时,知道主动伸手要抱。对周围的玩具、物品都会表示出浓厚的兴趣。 。