危机发展的各阶段特点有哪些呢?

全部回答

     1.危机介入模式的内容 (1)危机介人理论。危机介入模式是一种具体的工作方法,既减轻危机事件的负面影响,又利用危机事件帮助服务对象解决目前面临的现实问题,并且同时提升服务对象适应环境的能力。
   (2)危机的定义。危机是指一个人的正常生活受到意外危险事件的破坏而产生的身心混乱的状态。  包括普通生活经历的危机、特殊生活经历的危机两类。 (3)危机的发展阶段。危机、解组、恢复及重组。
   (4)危机介入的基本原则。由于危机介入模式是围绕着服务对象的危机而展开的调适和治疗工作.它的目的是在有限的时间内快速、有效地帮助服务对象摆脱危机的影响,因而危机介入模式注重不同服务介入技巧的综合运用。
    其重要原则包括:及时处理、限定目标、输入希望、提供支持、恢复自尊、培养自主能力。 2.危机介入模式的特点 (1)迅速了解服务对象的主要问题。 (2)快速作出危险性判断。
   (3)有效稳定服务对象的情绪。 (4)积极协助服务对象解决当前问题。