小苗移植在什么季节进行比较好?

全部回答

   移植小苗应分级,剔除病虫害和机械损伤苗木,适 当修剪枝叶和根系,从起苗至移植全过程,要衔接和保 温,防止苗根风吹日晒。做到栽直,踏实,不窝根,比原土痕略深,栽后及时浇灌“定根水。 落叶树在落叶后至发芽前进行;常绿树在10月下 旬至11月上旬,3〜4月的阴天进行;播种小苗可在 4〜5月的阴天以及6月的霉雨季节进行。
  5。2 大苗培育在原苗地上,按适当的株行距删去多余苗木,苗木 1〜2年要整形修枝。 。