怎样才能帮助新生宝宝入睡?

全部回答

    您的宝宝有时会很快入睡,可有时却很难,只要您把他放在床上,宝宝就醒来哭 闹。您应当理解,对宝宝而言,他刚刚从妈妈的子宫里出来,那里是多么温暖、舒适 而又安全的环境!因此,您得让宝宝有足够的时间来适应这个对他来说是多么奇怪的 新世界。
  在宝宝刚出生不久的这段时间里,最重要的是您应当使宝宝感到舒适、安全, 为他创造一个使自己平静的环境。  让宝宝感到安全由于宝宝习惯于蜷缩在一个 很狭小的空间中,婴儿床对他来说太大,可能 让他觉得不安全。
  如果宝宝躺在婴儿床中看上 去很不舒服的话,摇床或摇篮会更合适一些, 因为它的大小和宝宝曾经待过9个月的子宫更 加接近。如果要更安全的话,试试用婴儿襁裾。让宝宝吃饱睡觉之前,尽量让宝宝的最后一 餐吃饱。
      如果宝宝没有吃饱就打瞌睡了,换个姿势,摸摸他的小脚趾,把他弄醒,让他把奶吃光。否则,宝宝会很快醒来找奶吃。能让人平静的气味宝宝的嗅觉非常敏锐。他能发现您身上的气味与众不同,闻到这种气味能让他放心。
  所以,您可以把一块小毛巾或小手帕之类的东西塞进自己的衬衣里放一会儿,然后把它放在婴儿床或摇篮、摇床里。