鸡肉具有哪些特征?

无公害鸡蛋、鸡肉具有哪些特征?

全部回答

     无公害鸡蛋、鸡肉的特征:①强调鸡蛋、鸡肉产品出自最佳生态环境:无公害鸡蛋、鸡肉的生产从生态环境入手,通过对鸡场周围及鸡舍内的生态环境因子严格监控,判定其是否具备生产无公害鸡蛋、鸡肉产品的基础条件。
  ②对产品实行全程质量控制。在无公害鸡蛋、鸡肉生产实施过程中,从产前环节的饲养环境监测和饲料、兽药等投入品的检测,到产中环节具体饲养规程、加工操作规程的落实,以及产后环节产品质量、卫生指标、包装、保鲜、运输、储藏、销售控制,确保生产出的鸡蛋、鸡肉质量,并提高整个生产过程的技术含量。
    ③对生产的无公害鸡蛋、鸡肉依法实行标志管理:无公害农产品标志是一个质量证明商标,属知识产权范畴,受《中华人民共和国商标法》保护。