佛山个人领取基本养老保险待遇(按月领取养老金)需要什么条件?

全部回答

    领取基本养老金必须同时符合下列两个条件: 1、符合以下年龄条件之一: (1)正常退休:年满60周岁、女干部年满55周岁、女工人年满50周岁; (2)特殊工种退休:男年满55周岁,女年满45周岁; (3)因病或非因工致残完全丧失劳动能力退休:男年满50周岁,女年满45周岁; (4)政策性提前退休:优化资本结构试点城市破产的国有企业的职工、关闭破产的资源枯竭矿山的全民所有制职工 、在困难企业工作的军转干部,可以提前5年退休。
     2、缴费年限条件:1998年6月30日前(含当日)参加养老保险,2013年6月30日前(含当日)达国家规定退休年龄的参保人累计缴费年限满10年,其余的须累计缴费年限满15年。