胎儿的发育情况是怎么样的呢?

全部回答

    受精卵着床并迅速分裂  着床的受精卵在子宫内不断向四周分裂扩展。最初分裂形成的细胞有三层,外层将形成皮肤、毛发、指甲、乳头、牙釉质、眼睛的晶状体、神经系统和脑。中层形成骨骼、肌肉、心脏、血管和内生殖器。
  内层将形成尿道、膀胱呼吸和消化系统,包括肝脏、胰腺、胃和肠道。  这些细胞一旦接受指令或形成特定功能,就不能再变成其他类型的细胞了。其中,神经系统和循环系统的基础组织最先开始分化。
    此时的宝宝,身长和头部的比例为2:1。脑、脊髓等神经系统、血液等循环器官的原型(形成基础的组织)几乎都已出现。  B超下我们可以看到一团比指甲大不了多少的微小组织块,它包含着建造胎儿重要身体器官的全部部件,我们可以把它视为胚胎。
    此时,小胚胎大约长0。6厘米,大小像苹果籽一样,外观很像奇怪的明虾。与此同时,为宝宝输送营养和氧气的最初形态的胎盘和脐带已经开始工作了。