排水施工要求是什么?

施工要求是什么?

全部回答

    排水施工要求: 1、给水管道安装做到横平竖直。要求冷热水管接口在同一水平线,间距为15cm。给口标高按规范要求(除特殊要求外)施工。 2、各类阀门安装要求位置正确平行,便于使用和维修,要求每套进户总水管处安装阀门,通往阳台或进过房间的冷(热)水管道在卫(厨)接口处安装控制阀门,以便救急关闭之用。
     3、各种承压管道系统和设备应做水压试验,非承压管道系统和设备应作灌水试验。 4、如住宅有集供热水系统的加装热水器时,要求在冷热水连接处加装止回阀,并用柔性管材连接。 5、PPR给水管道施工要求用热熔器进焊接,严格控制热熔时间,不得有虚焊或因超时而造成管径变小流量不畅。
     6、如各出水口移位而破地坪时,要求在开槽处做防水处理后再大面积做二次防水层(加高找平)。 7、排水管道铺设(移位)要求高达35度坡度,保证水流畅通不倒流。 8、室外铺设冷(热)水管道外露的要求有防冻保暖措施。