股票内幕信息指的是什么?

全部回答

     内幕信息是指为内幕人员所知悉的、尚未公开的和可能影响证券市场价格的重大信息。《禁止证券欺诈行为暂行办法》所列举的26种内幕信息,可概括为三大类,即:有关发行人经营状况,领导层、财务状况变化方面的信息;发行人减资、增资、合并与收购方面的信息;其他可能影响证券市场价格的重大信息。
    内幕人员则指由于持有发行人的证券,或者在发行人或者与发行人有密切关系的公司担任董事、监事、高级管理人员,或者由于其会员地位、管理地位、监督地位和职业地位,或者作为雇员、专业顾问履行职务,能够接触或者获得内幕信息的人员。