孕妈妈如何通过大自然进行胎教?

全部回答

    大自然是孕育、培养人的活力的最好场所,人不仅能从新鲜的空气、充足的阳光里获得活力,也能从欣赏美、雄伟或优雅的气势中获得活力。当然^需要孕妇有一定文化修养。比如当孕妇面对一座高耸云际的大山时,心中会感觉到它雄伟的气势给自己带来的豪迈和心旷神怡。
  面对开阔的原野时,心胸又会有被舒展开的美妙的感觉;面对奔跑的骏马时,心里会充满了神奇的力量。  风起云涌的天空、布满星星的穹宇、春天鲜花遍布的草地、夏天被风吹动的满地荷叶、秋天金黄色的田野、冬天“山舞银蛇,原驰蜡象”的雪原,还有大自然固有的奇妙的寂静或喧闹的蛙声虫鸣……所有这一切,都可能成为一位有修养的孕妇的良好的精神源泉,从而成为胎儿成长的最好"外在营养",可以说,大自然的美是孕妇进行胎教、养胎的最好源泉。