河豚苗种培育要怎样按合理密度要求疏稀分池呢?

全部回答

    投放初期鱼的个体小,密度较 高,个体长大后,大小分化明显,摄食能力差异大,相互蚕食现象 出现,应及时运用疏稀和按规格分级分池(箱)放养技术措施,不 断调整,达到新的合理密度,维持健康养殖的要求。
  一般稚鱼期疏稀1次,幼鱼期疏稀1 ~2次,保持池中鱼群规格 一致的合理密度。  疏稀、分级操作时应带水作业,选用泡软的无结 节网具进行。网箱培育在疏稀、分级分箱同时要更换网目,调节网箱入水深 度,以保持鱼群在网箱内有一定水层活动空间和对水流速、溶氧量 及水体生态因素的需要。
  暗纹东方鲀小规格鱼种网箱人水0。5〜0。7 米,大规格鱼种网箱人水深度1~ 1。  5米,遇风浪和水体变化时(洪 汛等)应及时调整网箱出水高度,防御灾袭。红鳍东方飩在鱼种剪牙前分箱2〜3次以上,换箱时间还须结合海区水质和水温状况确 定,通常7 ~ 15天换箱1次。