河豚苗种培育选择网箱培育的目的是什么呢?

全部回答

    网箱培育为保持网箱内水流通畅、水质鲜活,要定期清除网箱 上勾挂的杂物,滋生的青苔、寄生生物。红鳍东方飩网箱培育为便 于海上操作,通常采用定期换网(7 ~ 15天换网1次),彻底清除网 上附着物。
  水体中溶氧量是引起鱼种“胁追反应”的敏感因子之一。在池 养中水体溶氧量应在6毫克/升以上,溶氧量低于3毫克/升时鱼群 即会出现浮头,也易受到低溶氧综合征的应激,使鱼种生长速度下 降、组织受损。

    溶氧量低于2毫克/升会产生严重缺氧死亡。一般在前半夜、凌晨、闷热天气气压较低,都是导致鱼种缺氧 浮头的危险时刻,需启动增氧机设施增加水体溶氧量。及时清除池塘水面杂物、泼浆浆膜也是维护水体水质和清晰透 光,减少引起鱼群“胁迫反应”因素不可少的管理措施。