实用防蚊小妙招有哪些?

全部回答

    1、及时清理室内外积水。不用的花盆扣过来,水生植物勤换水,托盘里面有水尽快倒掉。 2、安装纱窗、纱门、蚊帐。 3、正确使用蚊香和气雾剂,蚊香放在房间上风向,气雾剂要呈45度角往上喷。
   4、家里安装橘红色灯泡。蚊子惧怕橘红色光线。 5、勤洗澡,保持皮肤清爽。出汗后及时用纸巾、手绢等擦去汗液。     6、户外穿浅色衣服,尽量穿袜子,提前擦抹防蚊剂。

   夏季一定要做好防蚊工作,安装纱窗或者是购买蚊帐等等。同时也要购买一些防蚊的药剂,选择这些药剂时,注意市面上有许多产品有毒,尤其家中有孩子和老人选购时,注意选择无毒无味的产品。喷了这些药剂后到外面呆上一会儿,然后回家及时开窗通风。